21.05.2024

Третья конференция Урании

Приглашаем принять участие в Третьей конференции клуба «Урания». Этот клуб заявил о себе «Манифестом» 2021 года:

https://club.berkovich-zametki.com/?p=65258

Целью было поставлено наведение мостов между знанием и искусством, анализ отношений между Эмоциональным и Рациональным.  Главным форматом работы клуба определен диалог.

С момента создания клуба «Урания» прошло более двух лет. За это время в мире многое изменилось, произошли события, которые войдут в историю как трагические страницы XXI века. Казалось бы, не самый удачный период для отвлечённых дискуссий. Но «Урания» так не считает.  Именно в это время надо обсудить интеллектуальные основы  человеческого существования. Поэтому мы уже провели две конференции:

Первая – «Пространство в науке и поэзии» (17 aпреля 2022 г.);

Вторая – «Ритмы и контрапункты творчества» (25 февраля 2023 г.).

Было выпущено два сборника докладов:

image.png

В этом году мы предполагаем провести новую, Третью конференцию клуба «Урания». Её тема – «Время в науке и искусстве».

Мы обсудим ВРЕМЯ – концепцию, волнующую человечество с давних пор. Мы затронем многообразные аспекты ВРЕМЕНИ – философские, религиозные и исторические, естественно-научные и гуманитарные, биологические и психологические, его роль в научных парадигмах. Особое внимание будет обращено на различие и сходство понимания времени в науке и искусстве.

Доклады будут опубликованы в специальном Сборнике трудов конференции.

Предположительное время проведения конференции – ноябрь 2024 г. Форма проведения конференции та же, что и для первых наших конференций – онлайн-встреча на платформе Zoom. Электронный адрес для переписки: redaktor@7iskusstv.com. В качестве темы письма указывайте URANIA-3.

Заявки с названием доклада и краткой аннотацией принимаются до 30 мая 2024 г. Оргкомитет рассмотрит ваше предложение и сообщит, включен ли доклад в повестку дня конференции. Тезисы принятых на конференцию докладов (1–2 страницы текста) – принимаются до 30 сентября. Тезисы будут поставлены на сайте «Урании» для всеобщего ознакомления. Полные тексты докладов для публикации в Сборнике можно прислать в течение месяца после проведения конференции. Сборник трудов конференции выйдет в традиционной форме на бумаге и в виде электронной книги. Кроме того, доклады будут представлены на сайте «Урании»: https://urania.7iskusstv.com/.

До встречи в клубе «Урания»!

Оргкомитет Конференции:

Григорий Яблонский, председатель (Washington University in St Louis, USA)

Евгений Беркович (журнал «Семь искусств»)

Александр Горбань (University of Leicester, UK)

Геннадий Горелик (историк науки)

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...