24.07.2024
Владимир Захаров

Евгений Беркович: Умер академик Владимир Захаров

ПЕЧАЛЬНАЯ ВЕСТЬ: УМЕР АКАДЕМИК ВЛАДИМИР ЗАХАРОВ
Ушел удивительный человек, поднявшийся до вершин как в науке, так и в поэзии. Судьба сделала мне бесценный подарок — подарила три года близкого общения с ним, ставшим в 2020 году автором наших изданий. В физике Владимир Захаров был на шаг от Нобелевской премии, но и медаль Дирака свидетельствует о его выдающихся достижениях в науке. И в поэзии у него заметные достижения. Его шеститомник избранных стихотворений показывает руку зрелого мастера. В журнале «Мастерская» опубликованы более двух десятков его стихотворных подборок, так что каждый легко проверит мои слова:
Кроме того, в журнале «Семь искусств» он напечатал свои лучшие стихи, эссе, рассуждения об эмиграции, манифест движения «Урания», в котором он по праву играл роль лидера. Под его научном руководством прошли две научные конференции клуба «Урания» на говорящие сами за себя темы: «Пространство в науке и поэзии» и «Ритмы и контрапункты творчества». Материалы этих конференций и видео-записи прошедших конференций можно найти на сайте «Урании»: https://urania.7iskusstv.com/
Владимир Евгеньевич Захаров оставил яркий след в науке, поэзии, общественной жизни. Светлая память о нем надолго сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Loading

Один комментарий к “Евгений Беркович: Умер академик Владимир Захаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...